Новости

12 Апреля 2024

Собранные Пучежским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 42-летнего жителя Пучежского района. Он признан виновным в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).

11 Апреля 2024

В публичном пространстве сообщалось, что в Иванове группа подростков с Кавказа конфликтует с местными сверстниками, совершая противоправные и насильственные действия в отношении них. По поручению Председателя Следственного комитета РФ следственными органами СУ СК России по Ивановской области по фактам нападения на несовершеннолетних возбуждено два уголовных дела о хулиганстве, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 213 УК РФ). В рамках расследования установлены и задержаны подозреваемые – местные жители в возрасте 17 и 19 лет, с которыми в настоящее время проводятся следственные действия. Следственными органами готовится ходатайство в суд об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. 

11 Апреля 2024

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего  заместителя начальника отдела камерального контроля  УФНС России по  Ивановской области. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение  незаконных действий, в значительном размере).

10 Апреля 2024

Ивановским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).

09 Апреля 2024

Вопросы невыплаты зарплаты и иных предусмотренных законом выплат находятся на постоянном контроле следственных органов следственного управления СК России по Ивановской области. 

08 Апреля 2024

Следственным отделом по Ленинскому району города Иваново СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

06 Апреля 2024

Следственным отделом по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

 

05 Апреля 2024

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении шести граждан. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору).

04 Апреля 2024

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области на основании оперативных материалов, предоставленных УФСБ России по Ивановской области, возбуждены уголовные дела в отношении 37-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренных ч.2 ст.280, ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет, публичное оправдание терроризма с использованием сети Интернет).

03 Апреля 2024

В следственном управлении СК России по Ивановской области одной из приоритетных задач является повышение открытости в работе с обращениями и приемом граждан. Помимо привычного обращения путем подачи письменного заявления, для граждан в ведомстве круглосуточно функционируют дистанционные каналы связи с сотрудниками. Вы можете, не выходя из дома, подать обращение, уточнить информацию о ранее поданном заявлении, сообщить важную для следственных органов информацию посредством Интернет-связи и оперативных телефонов.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 618 »