Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Июня 2021

Руководителем следственного управления СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатского кабинета Самарской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий). Для производства предварительного следствия уголовное дело передано в следственный отдел по Ленинскому району города Иваново.

29 Июня 2021

Председателем Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи судебного участка № 3 Фурмановского судебного района в Ивановской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч.4 ст.290, ч.1 ст.292 УК РФ (получение взятки в значительном размере лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации; служебный подлог). Уголовное дело для производства предварительного расследования передано в СУ СК России по Ивановской области.

16 Июня 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел  СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела по факту получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя. 

31 Мая 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел  СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела по факту дачи взятки жителем Ивановской области лично в значительном размере бывшему начальнику отдела по развитию сельских территорий Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области.

18 Мая 2021

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел  СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу в значительном размере (ч. 2 ст. 291 УК РФ).

29 Апреля 2021

Ленинским межрайонным следственным отделом города Иваново продолжается расследование уголовного дела в отношении доцента кафедры неорганической химии ФГБОУ ВО «Ивановский государственный химико-технологический университет». Она обвиняется в получении взятки в крупном размере в составе организованной группы (п.п. «а», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ)Также в рамках дела к уголовной ответственности привлекается ее сообщница.

28 Апреля 2021

Собранные следственным отделом по г. Кинешма СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 52-летнего жителя города Вичуга. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

27 Апреля 2021

Следственным отделом по городу Кинешма следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской  области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей отделением «сестринское и акушерское дело» ОГБПОУ «Кинешемский медицинский колледж». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

23 Апреля 2021

Следственными органами СУ СК России по Ивановской области расследуется уголовное дело по факту гибели 20-летней девушки в результате обрушения кирпичной кладки здания бывшего политехнического университета по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

20 Апреля 2021

Следственным отделом по городу Кинешма расследуется уголовное дело в отношении начальника отдела транспорта и связи Администрации городского округа Кинешма по факту получения им взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54 »