Новости

13 Декабря 2023

В связи с формированием кадрового резерва на замещение должностей сотрудников и следователей в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области приглашаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами и способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

12 Декабря 2023

Сотрудники следственного управления СК России по Ивановской области поздравили со 100-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Семенова Николая Николаевича, проживающего в бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания Ивановской области «Дом-интернат для ветеранов войны и труда «Лесное».

12 Декабря 2023

Следственными органами СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту получения травм несовершеннолетними по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровь потребителей).

11 Декабря 2023

В рамках Международного дня борьбы с коррупцией сотрудники следственного управления СК России по Ивановской области совместно с сотрудниками Управления Росгвардии по Ивановской области провели интеллектуальную игру-викторину «Дети против коррупции» для воспитанников подшефного детского дома «Звездный».

11 Декабря 2023

В следственное управление СК России по Ивановской области поступило обращение 21-летней местной жительницы по вопросу оказания ей помощи в получении жилого помещения. По результатам рассмотрения обращения Тейковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ).

10 Декабря 2023

Следственным отделом по городу Вичуга СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего генерального директора ООО «Управляющая компания Индустриального парка «Родники». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

08 Декабря 2023

Сотрудники следственного управления СК России по Ивановской области организовали экскурсию и практическое занятие для  студентов 2 курса юридического факультета Ивановского государственного университета. 

08 Декабря 2023

Собранные фурмановским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее неоднократно судимого 33-летнего жителя Приволжска. Он признан виновным в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).

07 Декабря 2023

Следственным комитетом Российской Федерации отмечается рост случаев обращений о совершении в отношении граждан мошеннических действий. Количество обращений свидетельствует об активизации в регионе совершения мошеннических действий с использованием телефонов. Возросло количество «телефонного мошенничества» с использованием абонентских номеров правоохранительных органов (Следственный Комитет, МВД, ФСБ, Росгвардия). В разговорах с гражданами мошенники, представляясь сотрудниками силовых ведомств, склоняют жителей региона к действиям, приводящим к утрате личных денежных средств. Такие действия квалифицируются как «мошенничество».

06 Декабря 2023

Фрунзенским межрайонным следственным отделом города Иваново СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего директора строительной организации. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

« 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 618 »